
Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30


Farine de blé
Ces grains de blé sont issus de nos champ en Agriculture Biologique.
La farine est produite avec notre moulin sur meule de pierre. Elle est de type T80 encore appelée "Farine Bise".
Cette farine demi-complète constitue un bon compromis entre qualités nutritives et sensorielles (pâte peu typée).
C'est la farine la plus facile à travailler en pâtisserie et en panification.
La farine de blé T80 semi-complète conviendra à la confection de pain, des pâtes à tartes ou de biscuits.