
Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30


Notre philosophie
La nature est changeante, incertaine et fragile
Il faut savoir la comprendre, la respecter, l'analyser. Notre philosophie est de nous mettre à sa portée en lui redonnant sa place, et en s'adaptant au changement climatique.
​
Nous avons fait le choix de relever ce défi en reprenant la ferme des parents de Caroline pour participer à tous ces changements environnementaux et sociaux.
​
C'est avec une immense fierté qu’aujourd'hui notre aventure prend vie. Conscients de l'évolution de nos modes de consommation et du lien fort qui se crée entre producteurs et consommateurs, nous voulons être actif et responsable dans l'agriculture de demain.
​
Notre terre est si riche et belle, c'est donc en famille accompagnés de nos enfants, de nos amis et de nos rencontres que nous construisons. Nous produisons dans l'esprit d'une agriculture paysanne, locale en mettant en valeur notre terroir.
​
Nous sommes en Bio pour une majeure partie de nos cultures.
Pour le reste de notre production, nous pratiquons une agriculture raisonnée qui met en œuvre la conservation de nos sols, l'analyse et l'observation de nos cultures.