
Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30


Graines de quinoa
Le Quinoa, une petite graine pleine de vertus.
Comme les lentilles, le Quinoa blanc est cultivé dans nos champs au printemps et récolté à la fin de l'été.
La graine de quinoa est riche en vitamines B, antioxydants, en minéraux et oligoéléments ( fer, cuivre, potassium, phosphore, manganèse...).
Elle contient autant de fibres que les céréales complètes.
La graine de quinoa est riche en protéines et ne contient pas de gluten.
Bien rincer les graines à l'eau puis laisser cuire environ 20mn dans 1,5 fois son volume d'eau.
Son petit goût de noisette sublimera vos poêlées, risottos, salades, ...