Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30
Lentilles corail
Les lentilles "CORAIL" sont obtenues en décortiquant les lentilles roses. Du fait qu'elles n'aient plus leur enveloppe, leur temps de cuisson est réduit à 10mn.
Faciles à préparer, les lentilles corails se prêtent à toutes les fantaisies : en potages, en salades ou encore comme légume d’accompagnement.
Elles se distinguent des autres lentilles par leur petit goût sucré. Elles offrent une agréable texture et accompagnent à merveille vos plats de viandes, poissons ou autres.