Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30
Lentilles vertes
Nos sols argilo-calcaires sont adaptés à la culture de la lentille laquelle est associée à la cameline pour son effet allélopathique.
Très savoureuse et excellente tenue à la cuisson.
Les lentilles sont pleines de vitamines et de minéraux
Fer, magnésium, phosphore, potassium, manganèse, calcium, cuivre…les lentilles sont excellentes pour éviter les carences.
Elles regorgent aussi de vitamines du groupe B, notamment en vitamine B9 et B3