
Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30


Lentilles noires Beluga
La lentille BELUGA, est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles.
Les graines sont noires, petites, bien rondes et lisses.
Son goût unique, proche de la noisette et de la chataîgne, lui vaut tout naturellement son nom de "Caviar végétal".
Comme les lentilles vertes, c'est un aliment complet très riche en protéines végétales, en fibres, en fer et sans gluten.