Lentilles roses
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte.
Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.
Notre magasin à la ferme est ouvert toutes les semaines:
MERCREDI: 14h30-18h
VENDREDI: 10h-12h30 et 14h30-19h
SAMEDI: 9h30-12h30
250 ml
Vinaigre de Miel
au Safran
Ce vinaigre est fabriqué uniquement avec de l'eau et le miel de nos ruches. sa fabrication artisanale est réalisée pendant plusieurs mois dans un vinaigrier.
Les pistils de safran qui infusent délicatement sont produits à la ferme dans notre safranière.
notre vinaigre de miel est beaucoup moins acide que la plupart des vinaigres de vin, d'alcool ou encore de fruits.
il est donc particulièrement recommandé pour les personnes souffrant de l'estomac.
La présence des enzymes du miel permet également la régulation du foie et du pancréas.
le vinaigre est riche en oligo-éléments, enzymes et acides aminés. il possède des actions intéressantes sur le bien-être et la santé :
--> aide à lutter contre la constipation et permet la régénération de la flore intestinale,
--> aide à la stabilité de la tension artérielle,
--> soulage les crampes musculaires.
ses utilisations :
légèrement sucré et citronné, il vous servira pour vos assaisonnements ou en déglaçage.
Il se marie parfaitement en vinaigrette avec l'huile de cameline pour accompagner les crudités.